Taller cocina gallega para mayores de Casarrubuelos
Con motivo de la celebración de la III Feria gastronómica del marisco gallego en Casarrubuelos, se va a realizar como actividad complementaria un taller de cocina gallega para los mayores del municipio. El taller es gratuito y está dirigido (prioritariamente) a los mayores de 65 años del municipio de Casarrubuelos.
Dinámica del taller
Evento: III Feria del Marisco Gallego en Casarrubuelos
Actividad: Taller de Cocina gallega – dirigido a mayores de 65 años – Actividad GRATUITA
Fecha: jueves día 28 de junio de 2018
Hora: 11:30 horas
Lugar: Carpa Gastronómica del Marisco – Recinto Ferial de Casarrubuelos
Receta: Arroz Caldoso de Mariscos
Número de participantes: 20
Inscripción en la actividad: las 20 plazas se asignaran por riguroso orden de inscripción en el Ayuntamiento de Casarrubuelos, situado en la Plaza de la Constitución, nº 1 de Casarrubuelos (Madrid), desde el lunes 18 de junio hasta el viernes 22 de junio inclusive, en horario de mañana de 10 a 13 horas.
Si bien -en función a la demanda del taller-, podría abrirse un segundo día de realización de la actividad y darse cabida a que realicen este taller personas interesadas de otras franjas de edad que se hayan inscrito previamente en la actividad, durante el plazo y en la forma establecidos para ello.
Actividad gratuita con regalo de kit de cocina
Los participantes en este taller de cocina aprenderán a elaborar según receta tradicional gallega un delicioso arroz caldoso de mariscos que, posteriormente, degustarán en compañía del resto de asistentes a la actividad.
La formación es impartida por un monitor o cocinero de la empresa Gourmet LaToja en las instalaciones de la carpa gastronómica montada para la Feria del marisco gallego fuera del horario comercial destinado a la feria gastronómica.
A los participantes, además del aprendizaje y práctica en la cocina, se les proporciona un kit de cocina de regalo, consistente en: gorro de cocinero, mandil, guantes desechables para manipulación de alimentos, junto con cuaderno y bolígrafo para poder tomar anotaciones. Finalizada la formación, se les hará entrega de un Diploma de Asistencia al Taller de Cocina.